Yushkova Olga (Alive)
1 773 3 566
41 626
696 712  

Бронирование отелей
в Санторини

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Olga Yushkova » Фотоальбомы » Санторини. Ия.
(39398) DSC-HX200

Санторини. Ия.

Alive 6 июня 2016 г.
 

Ия (она же Оя и Ойя) — самый северный и, пожалуй, самый романтичный городок на Санторини. Живописность ему придает своеобразное расположение на краю вулканического кратера, а точнее, - кальдеры. Главное занятие для туристов здесь - гулять по уютным "игрушечным" улочкам, любоваться уникальной архитектурой и встречать (или провожать?) умопомрачительные закаты.

Красивейшая бухта Аммуди - расположенная прямо у подножия кальдеры и выделяющаяся своими красными вулканическими скалами, - прямо над ней и располагается Ия. Здесь же находится старинный рыбацкий порт. Именно сюда мы приплыли после экскурсии по вулканическому острову Неа-Камени.
Бухта Аммуди также славится своими многочисленными тавернами, где готовят свежепойманную рыбу и морепродукты. Ну и конечно, здесь же прекрасные виды на Эгейское море.
Из бухты Аммуди наверх в Ию можно подняться пешком, - правда, летом по жаре это не очень комфортно, так как ступенек очень много (мы не считали, но говорят, что их около 260). Мы мужественно преодолели их все )))
Чтобы не подниматься по ступенькам пешком по жаре, есть альтернатива в виде осликов ))) Но мы ею не воспользовались )))
Путь наверх облегчал тот факт, что можно было останавливаться и любоваться местной знаменитой "пещерной" архитектурой.
Преодолев тяжёлый подъём, вы будете вознаграждены, увидев Ию во всей своей красе...
...и, конечно же, отсюда открываются прекрасные виды на кальдеру...
Целые кварталы домиков ступенями спускаются в сторону моря, повторяя изгибы поверхности. Крыши нижних домов часто являются балконами верхних, а иногда — просто частью улицы...
Неповторимость местной архитектуры обусловлена еще и тем, что основным элементом архитектуры являются арочные, сводчатые потолки. Плавные округлые линии успокаивают и радуют глаз в отличие от традиционных «рубленных» городских форм.
Санторини с его неповторимой "игрушечной" архитектурой - просто находка для творческих людей, в первую очередь — фотографов, дизайнеров и художников.
Одна из традиционных греческих таверн в Ие...
Сувенирные лавки, мастерские, арт-галереи... Всё это сувенирное разнообразие вдохновляет не меньше, чем архитектура... Иногда здесь можно встретить вот такие шедевральные вещички, от которых просто невозможно отвести глаз )))
Многие дома, виллы и даже отели строились, а точнее выкапывались прямо в скале. Но, несмотря на странный внешний вид и внутренние «пещерные» помещения, там есть все необходимые удобства.
В Ие сохранились остатки крепости времён венецианцев. Она служила пунктом наблюдения за морскими просторами, откуда постоянно исходила угроза нападения пиратов. Сейчас руины используются туристами как смотровая площадка. Желающих понаблюдать закат с крепости много, но лучше приходить сюда во время рассвета, когда виды не менее впечатляющие, а туристов почти нет.
Узкие улочки, лестницы и тупики, купола, арки и крошечные отели - всё это неповторимый "игрушечный" стиль, встречающийся только на Санторини и являющийся его визитной карточкой...
 

Комментарии к альбому

sahet
6 июня 2016 г. 10:55
Tam govoryat vsyo ochen dorogo, eto pravda?
Alive
7 июня 2016 г. 1:24
Да, есть такое... Ну, во-первых, все цены в евро, что в соотношении с рублём уже не очень комфортно ))) А во-вторых, - раскрученное туристическое место, поэтому цены, конечно, из-за этого ещё больше задраны... Особенно на сувениры...
natchen
+1
6 июня 2016 г. 11:25
Ольга, фотографии классные!
Alive
+1
7 июня 2016 г. 1:25
Спасибо
Nasten_ka_Pavlik
+1
6 июня 2016 г. 12:01
Прекрасный альбом, восхитительные виды!
Rakel
+1
6 июня 2016 г. 12:53
Была на однодневной экскурсии, но сразу влюбилась в эту деревушку. Если поеду в Грецию еще раз то только из-за Санторини
Alive
+1
7 июня 2016 г. 1:30
Мы ещё в Имеровигли съездили самостоятельно, там так же красиво, почти что копия Ии, может, чуть меньше раскрученная )
kklimkina
+1
7 июня 2016 г. 10:36
Мне показалось, у вас как то не очень много было туристов... повезло)
Alive
25 июля 2016 г. 0:58
Может, ещё потому, что конец сентября уже был ) Не самый разгар сезона отпусков...
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.