Yushkova Olga (Alive)
1 773 3 566
41 626
696 712  

Бронирование отелей
в Крите

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Olga Yushkova » Фотоальбомы » Крит. Ретимно.
(74128) DSC-HX200

Крит. Ретимно.

Alive 9 марта 2016 г.
 

Рети́мно - город на северном побережье греческого острова Крит. Один из самых больших и красивейших городов на Крите. Город-порт, построенный венецианцами, где каждый камень пропитан историей, где удивительная архитектура, в которой смешалось влияние венецианской и турецкой культур. Город, объявленный охраняемым памятником истории и традиционных поселений, сохранивший артефакты, унаследованные с древнейших минойских времен до наших дней.

Ну, это такая идеальная картинка, конечно :) На самом деле, здесь, в альбоме - вполне себе традиционный туристический Ретимно, показанный взглядом обычного туриста, которому некогда вникать во всякие археологические и исторические тонкости :)

Старинный венецианский порт расположился в гавани, по берегу которой тянется набережная, заканчивающаяся каменным мысом. На самом кончике мыса возвышается маяк – такой же старый, как и сам порт.
Вид с набережной на вечерний Ретимно...
А вот и центр города. В летнее время здесь по вечерам всегда кипит бурная жизнь.
Как и многие другие города с многовековой историей и элементами старинной архитектуры, Ретимно в вечернее время становится особенно притягательным.
Окна старого города... Впервые вдруг заметила, что мне нравится их фотографировать... В таких городах они все и всегда разные... Какое-то особенное в них очарование... В каждом и у каждого -своя история... А за ними - какая-то другая, неизведанная жизнь...
Ну, разве не чудо??? :) Как будто портал... в какое-то другое измерение... Удивительные они всё-таки, эти окна в старых городах...
А помимо окон, в старых городах есть ещё удивительные двери и арки... Вообще, если задаться целью, можно было бы только им посвятить целый альбом... ))) Меня очень вдохновила эта идея, только времени на её осуществление, конечно, не было: неделя на Крите - это такая большая обзорная экскурсия, - всё по чуть-чуть и несерьёзно... )))
А это - окна в кондитерской... )))
Ещё одно очаровательное окошко и одновременно - арка... На сей раз в сувенирном магазинчике на входе в крепость Фортецца...
И вот мы уже в крепости... Отсюда открываются прекрасные виды на гавань и порт Ретимно...
Порт Ретимно, построенный во время правления Венецианской республики, и по сей день является любимым местом для прогулок у туристов и местных жителей. В средние века здесь был торговый и экономический центр.
Построенная венецианцами в XVI веке, крепость Фортецца была призвана защищать остров от нападений пиратов и турецких вторжений...
Даже мощные стены не спасли крепость от турок. Фортецца отошла туркам в 1646 году. С этого момента в городе начинает проявляться турецкое влияние: меняется архитектура, строятся мечети и минареты.
Вечерний вид на купольную мечеть Ибрагим-хана, которая появилась на территории крепости после захвата её турками в 1646 году и хорошо сохранилась до наших дней.
Эта маленькая чёрная кошка была нашим проводником по крепости... )))
Крепость обнесена мощной стеной с тремя воротами и четырьмя бастионами. Общая протяженность крепостной стены, способной отразить как обстрел снарядами, так и штурм, составляет почти 1,5 километра.
На прогулку по территории венецианской крепости лучше всего отправляться во время заката, когда все вокруг преображается и становится волшебным...
Через окна-арки в крепостной стене открывается красивейший вид на город, - особенно впечатляющим он становится ближе к закату...
Построенная венецианцами в XVI веке, крепость была призвана защищать остров от нападений пиратов и турецких вторжений. Проект разрабатывал итальянский архитектор Микеле Санмикели. Предполагается, что задолго до строительства венецианцами крепости, на холме находились более ранние крепостные сооружения. Видимо, именно поэтому холм получил от венецианцев название Палеокастро - старая крепость.
 

Комментарии к альбому

vibas
+1
9 марта 2016 г. 5:41
Классный город! Бывал там когда-то!
Alive
9 апреля 2016 г. 15:50
Да, вот подумала, что туда было бы приятно вернуться... Особенно в старую крепость... энергетика там какая-то необычная...
kklimkina
+1
9 марта 2016 г. 8:53
Чудесный город.
larabi
9 марта 2016 г. 13:57
sovikont
+1
9 марта 2016 г. 14:30
Так хорошо ,Оля! С таким чудесным настроением и неспешностью... Обожаю окна в городках.. они так много могут рассказать!
Alive
9 апреля 2016 г. 15:28
В этом месте я в первый раз для себя обнаружила, что окна могут быть настолько интересными )))
sovikont
9 апреля 2016 г. 22:10
Arkhip251166
+1
11 марта 2016 г. 15:21
AnnaMariS
+1
13 марта 2016 г. 19:22
Приятно посмотреть на город в котором была, но с другой стороны, увидеть, то что не смогла в нем посмотреть. Про двери - согласна, а в окнах мне в Ретимно больше понравились ставни.
Alive
9 апреля 2016 г. 15:27
Мне понравилось, что окна все разные ))) и двери разные ))) Такая отдельная история, которую можно изучать, как самостоятельную достопримечательность
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.