Yushkova Olga (Alive)
1 773 3 566
41 626
691 492  
(5283) DSC-T10

Аркаим

Alive 1 января 2015 г.
 

Южный Урал. Аркаим. Арийские земли. Двое суток на поезде от Москвы до Магнитогорска. Пара часов на автобусе от Магнитогорска до посёлка Александровский. Кажется, это была чуть ли не самая бюджется поездка из всех - уложились в 15 тыс. рублей (может, плюс билеты, не помню). Сняли половину дома у знакомого, местного жителя посёлка, - там и жили, без всяких удобств, но зато на свежем твороге/ сметане, и баня - по первому требованию :))))))) Этот же знакомый возил нас на своих "Жигулях" по всем окрестностям, если одной машины было мало - подключал своих родственников... Да и вообще - удивительные люди там живут, на Аркаиме... ))))))

Лабиринты Аркаима. Гора Шаманка.
Священная земля ариев... Заряжаемся )))
Видимо, это своеобразный памятник древним ариям... Впрочем, его истинный смысл я не выясняла ))))
Земля Аркаима... По сути на ней ничего не осталось, - никаких достопримечательностей, - только энергии в чистом виде... Зато - какие энергии! )))
Южноуральская степь...
Уральские "самоцветы"... Мы их, конечно, сами не добывали, а просто и банально купили в местных аркаимских "лавках" )))))
"Степь да степь кругом..." Вид с горы Любви... Сердце Аркаима...
Склоны горы Любви... Названия всех гор - "свежесочинённые", к ариям никакого отношения не имеют, но зато вполне уже закрепились и претендуют на мифологический статус )))))
Закат на Аркаиме...
Река Караганка на закате...
Гора Разума... Название тоже свеже-мифологическое ))) Хотя, кто знает, - может, у ариев примерно так оно и было )))
Вид с горы Чека... Сначала казалось - голая степь, и фотографировать нечего... А вот красиво ведь...
Склоны горы Чека...
Так обозначаются места Силы...
Менгиры Аркаима... (Менгир – высокое монолитное каменное сооружение, которое с нижнебретонского буквально так и переводится как «высокий камень»). Использовались менгиры для самых различных целей, в т.ч. на сегодняшний момент неизвестных и часто уже неопределимых. Среди самых известных назначений менгиров - культовые.
На горе Семи Печатей...
Синташта... Земля, где находится множество древних курганов и где до сих пор ведутся археологические раскопки...
Знаменитый профессор Зданович, который возглавляет аркаимский музей и ведёт раскопки в Синташте (хотя государство почему-то на это деньги не выделяет, и раскопки всё больше переходят в руки иностранцев, у которых, конечно же, деньги есть). Повезло нам с ним пообщаться )))
Искусственно воспроизведённый кусок древнего города ариев - единственное (помимо музея), что можно увидеть в абсолютно чистом степном пространстве Аркаима...
На горе Покаяния... Химичим опять )))
А это музей... И макет древнего города ариев... Город был круглый и построен был полностью из дерева...