Yushkova Olga (Alive)
1 773 3 566
41 626
696 712  

Бронирование отелей
в Сиккиме

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(4228) DSC-W270

Сикким

Alive 6 октября 2014 г.
 

"Так оставим мирские дела и все уедем в Тибет, ходить из Непала в Сикким загадочной горной тропой..." Вот эти строки Гребенщикова мне часто припоминали после моей поездки в Сикким :) Действительно, Сикким всегда казался каким-то загадочным и манящим пространством, внутри которого кроется много всего чудесного и древнего... Но реальные впечатления от него почему-то сильно не совпали с этим полумифическим образом... Ощущение древности и чего-то нездешного осталось разве что в некоторых буддийских монастырях и кое-каких других "местах силы", а в целом - просто вполне себе симпатичная и раздольная сельская местность с красивой природой и своим укладом жизни... Правда, вот высоко в горы мы не забирались - впрочем, они нам на пути и не попадались особо...

Раньше Сикким был отдельным княжеством на северо-востоке Индии, теперь же это - один из штатов Индии, по-прежнему граничащий с Тибетом, Непалом и Бутаном. Сикким до сих пор называют последней гималайской Шангрилой из-за его удаленности и труднодоступности, -  но ещё, наверно, и потому, что практически из любой точки штата можно увидеть снежную вершину горы Канченджанга (8586 м). Живут здесь в основном тибетцы и непальцы, а основная религия (исходя из статистики) - индуизм (60% населения). Но вот лично я не увидела (или не запомнила?) ни одного индуистского храма, поэтому до последнего была уверена, что почти всё население - буддисты, да и все храмы, которые попадались на нашем пути были исключительно буддийские.

По дороге из Дарджилинга в Сикким есть вот такое чудесное место, где открывается вид на слияние двух рек, по-английски на табличке оно было обозначено примерно как "Lover's meeting point". Там все останавливаются на привал, чтобы выпить местного чаю.
Тоже по дороге в Сикким. На очередном привале в местной деревушке решили спуститься вниз к реке, а там вот такая красота...
Около реки гуляли местные дети, смотрели на нас абсолютно индифферентно,- хотя иностранцев в тех местах крайне мало, - и абсолютно спокойно позировали )))
Местные жители... Тоже не обращали на нас фактически никакого внимания... Ну, подумаешь, белые люди гуляют )))
А это наша бригада с фотоаппаратами )))
Приехали в Румсток - небольшое поселение в 24 км от столицы Сиккима, здесь находится известный одноименный буддийский монастырь. Оказывается там есть очень даже уютненькие отели, - точнее, видимо, один отель на весь посёлок... И вот такие живописные штуки сушат на солнце хозяева, да и все местные жители, - похоже на какие-то перцы :)
Вид из нашего номера на окрестности Румстока...
Интерьеры нашего отеля... С видом на окрестности...
Сбор урожая в ноябре здесь ещё в самом разгаре...
Природа красивая, но ничего выдающегося лично для себя по всему пути следования маршрута я не обнаружила... Хотя некоторые со мною были не согласны...
Небольшой буддийский монастырь недалеко от Румтека, до которого нужно добираться по просёлочной лесной дороге... Местным буддийским культурным и религиозным ценностям нужно посвящать отдельный альбом )))
Традиционные "защитники" над входной дверью в монастырь...
Это тоже обитатели монастыря... )))
И монахи тоже позируют с удовольствием )))
Время обедать... )))
Гуляя по окрестностям вокруг монастыря, встретили вот такую чудесную местную девочку, отдыхающую на ступеньках...
Возвращаясь в Румсток, случайно в местных горах-лесах забрели в какую-то малюсенькую деревушку, буквально несколько домов на холме... Оказались во дворе дома, где, видимо, обитало большое семейство... Что интересно, здесь на нас тоже никто никак не отреагировал, - ни дети, ни взрослые, несмотря на то, что мы находились на их частной территории и активно их снимали ))))) Ну, подумаешь, какие-то люди ходят с фотоаппаратами )))))
Cбор урожая в Сиккиме...
Окрестности и обитатели ещё одного буддийского монастыря в 3 км от Гангтока, столицы Сиккима.
Enchey Monastery. Не знаю, как это по-русски должно звучать... )))
Гангток - столица Сиккима. Очень такая миниатюрная и ухоженная... Почти Европа :)))
Прогулки по Гангтоку...
Жаркий ноябрьский полдень в Сиккиме...
Жители одного из местных городков, где мы остановились по дороге в Юксом (древнюю столицу Сиккима).
 

Комментарии к альбому

Tiboca
+1
3 октября 2014 г. 10:10
Интересный альбом) Все же почему люди так спокойно реагировали на съемку, если туристов у них бывает немного...
Margaritka
3 октября 2014 г. 13:42
это индусы! Они безумно любят фотографироваться, причем, далеко не всем вообще важно увидеть себя потом на карточке, кому достаточно, чтобы ему показали его на экране фотоаппарата, а кому вообще, чтобы его просто щелкнули!
Alive
3 октября 2014 г. 14:10
На самом деле, там живут, в основном, тибетцы и непальцы, плюс потомки нескольких коренных племён, - по их поведению нельзя сказать, что они любят фотографироваться... Зачастую они вообще никак не реагировали, когда их снимали, - полный игнор... либо реагировали очень отстранённо - как будто мы люди-неведимки
Alive
3 октября 2014 г. 14:21
Для меня это так и осталось загадкой Абсолютно спокойная реакция на всё )))
vasilets
3 октября 2014 г. 12:34
Бедненько, скромненько, в общем, без оргазма....
А какое многообещающее название места СИККИМ!
Alive
3 октября 2014 г. 14:05
Да, вот и у меня тоже было некоторое недоумение, когда я туда попала ))) Реальность не превзошла ожидания ))) Хотя была в этом году в Европе, и поняла, что готова очень многое отдать, чтобы вернуться хоть в Сикким, хоть в любую другую часть Индии, - для меня все они бесценны, - в противовес Европе, которая почему-то вызвала только отторжение...
Margaritka
+1
3 октября 2014 г. 13:40
Сикким всегда казался каким-то загадочным и манящим пространством, внутри которого кроется много всего чудесного и древнего..
а мне Сикким все еще грезиться таким, хотя все мои друзья, кто там побывал, в один голос говорят, что это сОООвсем другая Индия, облагороженная что ли... По вашим фото я этого не увидела Индия, как Индия! Сегодня как раз выложила рассказ про индийские свадьбы, пока еще на модерации!
sovikont
4 октября 2014 г. 0:16
Интересно все и очень красивые фотографии!!! Спасибо большое !! Все показано с настроением !
Alive
4 октября 2014 г. 1:16
Спасибо, София!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.